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Aprenda a fazer pão de queijo vegano

O pão de queijo, originário do estado de Minas Gerais, conquistou o paladar do mundo inteiro, com suas diversas variações da receita original. Agora, aprenda a fazer a versão vegana do pão de queijo.

Um pouco da história do pão de queijo

A receita original do pão de queijo era feita com polvilho, sal e água, sem adição de queijo.

Só mais tarde, por volta do XIX (19), com o aumento da produção de leite e queijo em Minas Gerais, é que o queijo passou a ser adicionado à receita, tornando-se o delicioso sabor que se conhece hoje.

O pão de queijo tornou-se muito popular em todo o Brasil, ganhando espaço em padarias, lanchonetes e restaurantes.

Além disso, é comum encontrar variações da receita original, como o pão de queijo recheado com ingredientes diferentes, como presunto, queijo, calabresa, entre outros.

Inclusive a versão vegana, que utiliza ingredientes livres de origem animal.

Confira então uma receita simples de pão de queijo vegano:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 1 xícara de batata-doce cozida e amassada
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1/2 xícara de queijo vegano ralado (opcional, para dar sabor de queijo)

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Em uma panela, cozinhe a batata-doce até ficar macia e, em seguida, amasse-a até obter uma consistência consistente.
  3. Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo com a batata-doce amassada até formar uma massa.
  4. Em uma pequena panela, aqueça a água e o óleo vegetal até começar a ferver. Então, em seguida, despeje essa mistura na tigela com a massa de polvilho e batata-doce.
  5. Misture bem todos os ingredientes e, em seguida, acrescente o polvilho doce, o fermento em pó e o sal. Continuando misturando até formar uma massa apreciada.
  6. Se desejar adicionar o sabor de queijo, agora é o momento de incluir o queijo vegano ralado na massa e misture bem.
  7. Com as mãos umedecidas, faça pequenas bolinhas de massa e coloque-as na assadeira forrada. Deixe um espaço entre elas, pois elas vão crescer um pouco no forno.
  8. Leve ao forno preaquecido e asse os pães de queijo vegano por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que dourados.
  9. Retire do forno e deixe-o conhecer um pouco antes de servir.

Atualmente, o pão de queijo é um dos ícones da gastronomia brasileira, apreciado tanto no país como internacionalmente, onde é conhecido e apreciado por muitos apreciadores da culinária brasileira.

Aproveite seu delicioso pão de queijo vegano!

Eles são deliciosos e podem ser servidos como petisco, lanche ou acompanhamento em qualquer ocasião. E lembre-se de que você pode ajustar os ingredientes conforme o seu gosto pessoal.

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